ProTip ūüí°

Cebolla ¬ŅCu√°les son los beneficios para la salud de las cebollas?

ūüßÖ1. Lucha contra el c√°ncer

Seg√ļn un estudio realizado por la Universidad de Guelph,¬†las cebollas rojas son las m√°s efectivas para destruir las c√©lulas cancerosas de mama y colon. Estas cebollas tienen altos niveles de quercetina y antocianina, dos compuestos que contribuyen a esta caracter√≠stica.¬†Las cebollas activan las v√≠as que provocan que las c√©lulas cancerosas se suiciden.¬†Hacen que el entorno sea desfavorable para que las c√©lulas cancerosas se comuniquen, y esto inhibe su crecimiento.

También se encontró que las personas con el mayor consumo de cebollas tenían las tasas de cáncer más bajas. Como medida preventiva, puede decorar sus hamburguesas con cebollas rojas.

ūüßÖ2. Mejora la salud del coraz√≥n

Los¬†flavonoides¬†de las cebollas rojas pueden contribuir a la salud del coraz√≥n. Las cebollas tambi√©n son ricas en organosulfuros, que pueden ayudar a prevenir enfermedades card√≠acas.¬†Seg√ļn un estudio argentino, la ingesta de compuestos org√°nicos de azufre que se encuentran en las cebollas puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular. Las cebollas contienen tiosulfinatos que act√ļan como anticoagulantes naturales y reducen el riesgo de ataque card√≠aco y accidente cerebrovascular.

La quercetina en las cebollas también tiene el potencial de combatir las enfermedades cardíacas. Ofrece propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que promueven la salud del corazón. Las cebollas también forman parte de la paradoja francesa: son una parte importante de la cocina francesa y se cree que son responsables de la baja incidencia de enfermedades cardíacas entre los franceses a pesar de su dieta alta en calorías.

Las cebollas tambi√©n pueden¬†mejorar los niveles de colesterol¬†y, en √ļltima instancia, esto beneficia al coraz√≥n.¬†Seg√ļn un informe de Cambridge University Press, los flavonoides en las cebollas ayudan a reducir los niveles de LDL (el colesterol malo) en personas obesas.

Las cebollas tambi√©n evitan que las plaquetas de la sangre se peguen entre s√≠, lo que puede provocar la coagulaci√≥n y, finalmente, ataques card√≠acos.¬†Tambi√©n pueden¬†prevenir la presi√≥n arterial alta¬†, evitando as√≠ el peligro card√≠aco.¬†Otro estudio en conejos mostr√≥ que las cebollas podr√≠an prevenir la aterosclerosis.¬†Lo logran mejorando la actividad fibrinol√≠tica (un proceso que resulta en la eliminaci√≥n de peque√Īos co√°gulos de sangre).

ūüßÖ3. Niveles m√°s bajos de az√ļcar en sangre

Un estudio ha demostrado que el extracto de cebolla puede¬†ayudar a reducir los niveles de az√ļcar en sangre. El estudio se realiz√≥ en ratas diab√©ticas y los resultados fueron alentadores.¬†Uno de los compuestos de azufre en las cebollas (S-metilciste√≠na) y la quercetina puede tener efectos beneficiosos sobre el az√ļcar en sangre.¬†Sin embargo, se encontr√≥ que las cebollas exhibieron el efecto positivo solo cuando se tomaron junto con metformina, el f√°rmaco antidiab√©tico.

En otro estudio, se descubri√≥ que los polifenoles (especialmente los de las cebollas) desempe√Īan un papel en el control gluc√©mico.

ūüßÖ4. Promueva la digesti√≥n saludable

Los beneficios digestivos de las cebollas se pueden atribuir a la inulina, una fibra presente en la verdura.¬†La inulina act√ļa como fuente de alimento para las bacterias beneficiosas en los intestinos.¬†El consumo de esta fibra ayuda a su cuerpo a mantener buenos niveles de bacterias saludables.¬†Sin embargo, los tiosulfinatos en las cebollas pueden da√Īar estas bacterias beneficiosas (ya que tienen propiedades antibacterianas).¬†Por lo tanto, si es sensible a las propiedades antibacterianas de las cebollas, consulte a su m√©dico.

Se descubri√≥ que otra fibra soluble en las cebollas, la oligofructosa (que es un subgrupo de la inulina), previene y trata diferentes tipos de diarrea. Y los fitoqu√≠micos de las cebollas¬†pueden reducir el riesgo de √ļlceras g√°stricas¬†.

Los prebi√≥ticos naturales en las cebollas tambi√©n pueden ayudar a aliviar el estre√Īimiento. Tambi√©n se cree que ayudan a tratar el dolor de est√≥mago y las lombrices estomacales, aunque se necesitan m√°s investigaciones.

Se sabe que la cebolla causa migra√Īa y flatulencia en algunas personas. Consulte a su m√©dico si esto sucede.

ūüßÖ5. Mantener la salud √≥sea

La investigaci√≥n preliminar sugiere que las cebollas pueden prevenir la osteoporosis relacionada con la edad.¬†Seg√ļn investigadores suizos, un compuesto en las cebollas blancas (llamado GPCS) puede reducir la p√©rdida √≥sea. Aunque el estudio se realiz√≥ en ratas, es prometedor para los humanos.

Otro estudio revel√≥ que las mujeres que com√≠an cebollas con regularidad ten√≠an un 5 por ciento m√°s de masa √≥sea que las que com√≠an menos. Tambi√©n se descubri√≥ que el consumo de cebolla tiene un efecto beneficioso sobre la densidad √≥sea de las mujeres mayores de 50 a√Īos.

ūüßÖ6. Prevenga la inflamaci√≥n y otras alergias

Ya hemos visto que la quercetina (y otros flavonoides) en las cebollas pueden ayudar a prevenir la inflamación. Las cebollas también tratan las alergias al evitar que las células liberen histamina.

Cocinar con cebollas puede ayudar a abrir y drenar los senos nasales. Y las propiedades antihistamínicas de la quercetina también pueden ayudar a reducir la congestión nasal. Incluso comer una cebolla cruda por la noche puede ayudar a aliviar la congestión: los compuestos de azufre de la cebolla pueden descomponer la mucosa.

Las cebollas tambi√©n poseen propiedades antibacterianas.¬†Seg√ļn un estudio, los extractos de cebolla actuaron contra Streptococcus mutans y Streptococcus sobrinus, las bacterias responsables de la caries dental y otras alergias. Las cebollas tambi√©n poseen efectos antibi√≥ticos que pueden acelerar la cicatrizaci√≥n de heridas.

ūüßÖ7. Mejora el sistema inmunol√≥gico

Las cebollas contienen selenio que estimula la función inmunológica. El mineral también previene una respuesta inmune excesiva, que puede tener efectos adversos. Las células inmunes deficientes en selenio se desarrollan y se reproducen de manera ineficiente, y aquí es donde entran en escena las cebollas. Estas células también tienen dificultades para producir proteínas importantes y transportar calcio.

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